Конкурс «Если бы я был Президентом»

С целью повышения правовой и электоральной активности молодежи в январе – марте 2019 года АНО «Центр развития молодёжного парламентаризма» при содействии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводила Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом». Конкурс проходил в два этапа по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект.

В номинации «Эссе» на тему «Если бы я был Президентом – мои три первых указа» приняла участие ученица 3 «А» класса Есения Штракбейн.

Эссе Есении дало ей возможность с 26 по 28 апреля совершить образовательную поездку в Санкт-Петербург, где она поучаствовала в очном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом».

Поздравляем Есению и желаем ей и в дальнейшем творческих и интеллектуальных побед!

Эссе «Если бы я был Президентом – мои три первых указа»

Автор: обучающаяся 3 «А» класса

МАОУ СОШ № 72 города Тюмени

Есения Штракбейн

Когда я только увидела тему эссе первая мысль, которая пришла мне на ум, это то что, став Президентом, я бы каждый день покупала себе новых кукол, сладости, и вообще, делала бы все, что захочу. Но, согласитесь, это неправильно! И не такими делами должен заниматься Президент Российской Федерации.

Быть главой государства — это колоссальная ответственность, с которой справится далеко не каждый. Нужно быть мудрым, целеустремленным, трудолюбивым, ответственным, справедливым и бесстрашным. Президент наделен широкими полномочиями, что прибавляет ему еще больше ответственности. Ведь он — это не просто глава государства, это человек, от которого зависят судьбы миллионов людей. Невозможно представить себе, каково это: руководить огромной страной и везде успевать. Думаю, это титанический труд. Однако, пусть только письменно и на бумаге, но я попробую примерить на себя эту должность. Должность Президента Российской Федерации.

С чего бы я начала свой путь, став президентом? Я бы собрала всех ответственных лиц государства за круглым столом и первым делом подписала бы документ, в котором бы говорилось о мире во всем мире, чтобы не было войны. Объяснила бы, что жизнь прекрасна и удивительна, и каждый человек достоин самого лучшего, что есть на нашей Земле, главное правильно этим пользоваться и быть благодарным за это. Ведь каждый может превратить свои мечты в реальность. Хочется, чтобы все люди, независимо от национальности дружили, обменивались своим жизненным опытом, ведь это так здорово, когда людей что-то объединяет, и от этого мир становится краше, а жизнь приобретает яркие краски.

Второе, я бы сделала так, чтобы все были здоровы, ведь здоровье для человека это самое главное. А для этого нужно, чтобы медицина была полностью бесплатной и на местах, в больницах и поликлиниках, работали квалифицированные врачи, любящие свою работу, и с душой относящиеся к своему делу и пациентам. И к тому же, при всем при этом, они бы получали достойную заработную плату.

И третье, я огромное внимание уделила бы проблемам экологии. Тысячи лет люди пили чистую воду и дышали чистым воздухом. Но тут наступила научно-техническая революция. Экология стала стремительно ухудшаться, и процесс этот не останавливается, а становится все более интенсивным. Единственный выход, который я вижу, решать эту проблему не только на государственных уровнях в программах по улучшению экологии и борьбе с загрязнением, но и каждому из нас начать с себя. Перестать мусорить, постепенно переходить на биоматериалы, стать более уважительным по отношению к природе и только так, объединившись, человечество сохранит на Земле чистоту.

Примерив на себя должность Президента Российской Федерации, я еще раз убедилась  в том, как это непросто и какой самоотдачи требует эта работа.

C:\Users\user\Desktop\День Великой Победы\2-1.jpg
C:\Users\user\Desktop\День Великой Победы\2-2.jpg
Май 13th, 2019 by