Даже всезнающему профессору не стыдно повторить ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Ведь дорога - место повышенной опасности и нужно быть предельно осторожным, не только переходя улицу, но и гуляя во дворе, катаясь на велосипедах, самокатах и прочих средствах индивидуальной мобильности.

Хорошо, что наши лаборанты такие всезнайки! Рассказали нашему профессору, что означают дорожные знаки, как и где безопасно переходить дорогу, показали свои рисунки на тему соблюдения правил дорожного движения!

      

Просмотров: 48 | Добавил: maxwibe | Дата: 03.06.2021

Вчера все отряды успешно справились со всеми испытаниями и получили элементы для своих будущих игр.
Ну а сегодня в лагере день интеллектуально-спортивных игр!

Вот это микс! Спорт, здоровье, интеллект!

Кстати о здоровье. Прямо сейчас наши дети поочередно проходят медицинские процедуры: исследуют рост, вес и другие параметры, после чего получают самый вкусный и полезный кислородный коктейль!

Впереди спортивный квест с интеллектуальными заданиями! Ну а вечером отряды покажут свои творческие визитки!

Следит за развитием событий в научно-исследовательском центре игр специальный корреспондент Григоров Данил.

     ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: maxwibe | Дата: 03.06.2021

ОСНОВНЫЕ ОПАСНОСТИ, ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ!

Опасная привычка!
«Любимая» опасная привыч­ка велосипедистов - начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно это - поворот влево, не глядя - причина подавляющего боль­шинства наездов на велосипедистов!

«Пустынная улица»!
На таких улицах велосипедисты обычно ката­ются по проезжей части или, находясь недалеко от дороги, например, катаясь наперегонки, часто, не приостановившись и не оглядевшись, выезжа­ют с ходу на проезжую часть или пересекают ее.

Нерегу­лируемый перекресток!
При движении по улицам с неинтенсивным движением («пустынным») велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый пере­кресток, не снижая скорости, особенно под ук­лон. При этом из-за домов, деревьев и других помех обзору они могут не заметить на пересе­каемой дороге приближающийся к перекрестку транспорт. Общее правило безопасного вожде­ния для велосипедистов (как и для водителей) такое: при приближении к перекрестку или пе­шеходному переходу скорость необходимо сни­жать всегда, и тем больше, чем обзор хуже.

Во дворе дома!
Конечно, двор дома - это место, где «хозя­евами» являются пешеходы и велосипедисты, а водитель машины, оказавшийся во дворе, находится «на чужой территории». Однако в тес­ных дворах, где приходится проезжать на ве­лосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заме­тить велосипедиста и совершить наезд. Лучше сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль близко.

Велосипедиста не замечают!
Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорожной обстановкой такой «малогабаритный объ­ект», как велосипед.

... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: maxwibe | Дата: 03.06.2021