09:29
Каникулы с пользой

Каникулы не прошли зря!

Ученики 8 "А" и "Б" класса под руководством учителя истории (и класс. кук. 8Б) Валетовой Ф. Р. отправились познакомиться с историей города Казани.

До столицы Татарстана мы добирались на поезде. Тысячелетний город встретил нас пасмурной и дождливой погодой, но это не помешало нам совершить автобусно-пешеходную экскурсию по историческом центру Казани. Мы прошли по улицам старинной татарской слободы, познакомились с историей многих зданий, погуляли по набережной озера Нижний Кабан и узнали легенды о создании города и затопленном золоте.
После обеда мы поехали в центр города, чтобы познакомится с историями и легендами пешеходной улицы Баумана или "Казанского Арбата". Среди различных скульптур, украшающих улицу, мы нашли четырёх коней, копию кареты Екатерины Великой и Казанского кота.

Не менее насыщенным был и второй день нашего пребывания. С самого утра нас ждали удивительные приключения. Первое - встреча в ресторане гостиницы с известным российским актёром театра и кино Вениамином Смеховым. Но самой запоминающейся стала экскурсия в Казанский Кремль, которая проходила в виде квеста. Выполняя задания, мы отгадали слово "лаборатория", где в последствии мы провели ряд экспериментов связанных с легендами города Казань. В ходе экскурсии мы побывали в главной мечети республики Татарстан и города Казани "Кул-Шариф", со смотровой площадки насладились видами панорамы города, увидели падающую башню 18 века "Сююмбике" и многое другое.

В заключении нашего двухдневного путешествия нам была предложена обзорная экскурсия по спортивным сооружениям города, в которых проводились международная Универсиада (2013 г.), Чемпионат Мира по футболу (2018 г.) и другие спортивные мероприятия разных уровней. Так же побывали на площади Победы, где находится мемориал памяти Героям ВОВ - уроженцев татарской республики, выставка военной техники разных лет. По дороге на железнодорожный вокзал увидели огни вечернего города, что оставило у нас неизгладимое впечатление.

Посетив столицу Татарстана, у нас вызвало удивление, что в городе мирно соседствуют разные народности. Только в городе проживают свыше 115 национальностей. Каждой из них предоставлен выбор вероисповедания и соблюдения традиций своего народа. В Казани можно увидеть исламскую мечеть, христианский собор, католический костёл, находящиеся недалеко друг от друга, что означает вечную дружбу народов.

Путешествие выдалось интересным и познавательным. Оно сдружило ребят между собой.

          

Просмотров: 19 | Добавил: maxwibe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0