15:57
Жизнь в одно действие

«Попробуй как-нибудь, когда тебе одиноко, горько и грустно, в такую же чудесную погоду, как сегодня, посмотреть из чердачного окна. Не на дома или крыши, а на небо. Пока ты без страха смотришь в небо, ты можешь быть уверен, что чист душой и обязательно снова будешь счастлив…»

из дневника Анны Франк

Дневник 15-летней Анны Франк, погибшей в нацистском концлагере, потряс мир. Он входит в десятку самых читаемых книг, вышел миллионными тиражами на 70 языках. В дневнике Анна подробно описала, как ее семья и семья компаньона отца, спасаясь от преследования нацистов, два года скрывались на чердаке офисного здания в Амстердаме.

Два года!

Два года…

Два года тишины, темноты и... надежды. Они все очень хотели жить! Шутили, радовались, решали семейные проблемы, праздновали дни рождения, впервые влюблялись, обижались, смеялись, любили жизнь и ценили каждое ее мгновение....

В замкнутом пространстве, когда спрятаться друг от друга нет никакой возможности, чувства обостряются, а многие поступки вызывают сомнения. Каково это - быть спрятавшимися? Как выжить в этих страшных обстоятельствах, сохранив веру и надежду на будущее?..

23 октября 2019 года надолго запомнится ученикам нашей школы. Специально для наших ребят на сцене Большого зала Тюменского Большого Драматического Театра был организован просмотр спектакля «Анна Франк», который вызвал у зрителей море эмоций и впечатлений. Никто в зале не остался равнодушным.

Благодарим Администрацию театра за предоставленную возможность еще раз задуматься на тему фашизма, краткосрочности и непредсказуемости жизни, о человеческой сущности как таковой.

Просмотров: 36 | Добавил: maxwibe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0